RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин поручил активизировать уборку снега в Москве

12:56 22.01.2016
image-20-01-16-09-12-2.jpeg

Все снегоуборочные силы Москвы брошены на борьбу с последствиями обильного снегопада, который шел в столице несколько дней. Ускорить уборку снега мэр Москвы Сергей Собянин поручил руководителям ЖКХ.

Около 18 тысяч единиц техники, а это сгребающие снег трактора, вывозящие его с территории районов к снегоплавильным камерам самосвалы, мобильные снегоуборщики задействованы на сегодня в очистке города от сугробов.

Благодаря слаженной работе всех сил, на сегодня, как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, уже вывезено около восьми миллионов кубометров снега. Тем не менее, объем работы настолько большой, что этого оказалось недостаточно.

«Ситуация продолжает оставаться сложной, - прозвучало в комментарии Сергея Собянина к поручению службам жилищно-коммунального хозяйства и руководителям комплекса городского хозяйства в целом. - В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме».

Сергей Собянин отметил также, что в последние годы парк снегоуборочной техники значительно расширился и обновился. Причем, обновление составило 72 процента. Кроме того, сейчас уборкой снега занимаются специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник», курирующие состояние дорог и дворовых территорий. Для них разработаны новые регламенты вывоза снега. Увеличилось также число дворников и дорожных рабочих. В городе построили дополнительные снегосплавные пункты. В общем, снегоуборочная инфраструктура в последние годы претерпела значительные изменения.

Тем не менее, справиться с таким объемом сразу не удается, так как буквально за три недели января выпало две трети годовых осадков, что вполне сопоставимо со стихийным бедствием. Когда были особенно обильные снегопады, то снегоплавильные камеры просто не справлялись с количеством подвозимого к ним снега. В связи с этим власти Москвы приняли решение часть убранного снега, чтобы лежащие сугробы не мешали проезду транспорта, временно складировать на коммунальных территориях. Но с условием, что чуть позже, когда нагрузка уменьшиться, он будет вывезен на утилизацию. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати