RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе

12:12 21.01.2016
собянин-в-каске.jpg

Ход работ по реконструкции развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги и Профсоюзной улицы оценил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Все работы на этом участке планируется завершить в начале 2017 года, а сейчас идет первый этап реконструкции, который был начат в 2015 году.

В рамках проекта планируется построить четыре новые эстакады, одна из которых выступит дублером МКАДа, пройдя через Профсоюзную улицу, другая станет дублеров Московской кольцевой через Калужское шоссе, третья обеспечит левоповоротный съезд для движения автотранспорта с Калужского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, а четвертая предназначена для разворота автотранспорта с внешней стороны кольцевой на внутреннюю сторону. Кроме того, проект реконструкции включает строительство левоповоротного тоннеля для съезда с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону Новой Москвы.
«Строительство первой очереди Калужки предполагается закончить в 2016 году», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин, оценивая ход работ.

Реконструкция направлена в первую очередь на то, чтобы избавиться от пресловутой «клеверной» развязки», принцип устройства которой связан с пересечением транспортных потоков при съезде и заезде на Московскую кольцевую автодорогу. В результате транспорт мешает друг другу, создает заторы и чреват авариями.

Причем, на пересечении Калужского шоссе с Профсоюзной улицей наиболее сложная ситуация, поскольку в непосредственной близости в Московской кольцевой автодороге находится большой торговый комплекс, в который входит популярные сетевые супермаркеты, поэтому трафик здесь всегда напряженной.

Это подчеркнул и мэр Москвы Сергей Собянин, заметив, что этот участок реконструкции дорожной развязки можно отнести к числу самых сложных объектов, которые в последнее время строили в Москве.

«Я имею в виду транспортные развязки на МКАД, - пояснил Сергей Собянин. - Это обусловлено и стесненностью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей».

Следует отметить, что в ходе реконструкции развязки будет построено 13,35 километров дорог, в том числе 2,1 километров эстакад и тоннелей.

Текст: Ольга Крутикова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати