RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек

01:01 19.01.2016
Соябнин_закрытие фестиваля.jpg

Благодарность всем, кто помог в организации фестиваля «Путешествие в Рождество», выразил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии его закрытия.

А над тем, чтобы фестиваль стал ярким, запоминающимся и фееричным, трудились дизайнеры и художники, строители и оформители, работники культуры и торговли. А сотрудники правоохранительных органов следили за тем, чтобы праздник не был омрачен. Не удивительно, что особая атмосфера фестиваля привлекла на его площадки практически 20 миллионов москвичей и гостей столицы.

Выступая на церемонии закрытия Третьего Московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество», которая прошла на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса», расположившейся на площади Революции, мэр Москвы Сергей Собянин напомнил присутствующим, что праздничные торжества были на удивление радостными, веселыми и светлыми. Он выразил сожаление, что новогодняя феерия подошла к своему завершению и придется демонтировать всю ту красоту, которая радовала глаз на протяжении всего фестивального месяца: с 18 декабря 2015 года по 17 января 2016 года.

«Путешествие в Рождество» полюбилось москвичам и гостям столицы, стало ярким укра­ше­нием и доброй традицией новогодней Москвы», – подчеркнул в своему обращению к собравшимся на церемонии закрытия фестиваля Сергей Собянин.

И, действительно, за месяц многие жители Москвы уже привыкли к тому, что каждый день можно было найти веселое развлечение для души. И не только в центре города, но и в непосредственной близости от дома.

Фестиваль сделал Москву похожей на большую театральную площадку, на которой проходило действие необычной новогодней сказки, и где можно было путешествовать по Островам мечты. Именно так стали именоваться в дни фестиваля основные праздничные площадки. Так, наш Северо-Западный административный округ стал именоваться Островом Сказок. И их здесь за время проведения фестиваля было представлено немало. Только коллективы Покровского-Стрешнева представили на фестивальной площадке у торгового центра «Калейдоскоп» представили с десяток самых разных программ: вокальных, хореографических, танцевальных. И в каждой из них с большим удовольствием принимали участие жители нашего и соседних районов: как дети, так и взрослые.

В целом же, в городе в дни фестиваля было устроено 38 площадок, каждая из которых порадовала посетителей насыщенной творческой программой и разнообразными предложениями торговых шале.
Фото: "Вечерняя Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати