RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве увеличили количество театральных киосков на 10%

14:11 13.01.2016

Купить билеты в театр станет намного проще. Количество театральных касс в Москве увеличилось практически на 10 процентов. В результате в самых людных местах появилось еще восемь точек по продаже театральных билетов.

Информацию предоставил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Он уточнил, что с 2011 года на территории Москвы было установлено и постоянно активно работало 68 театральных касс, места расположения которых театралам были хорошо известны. Сейчас их число увеличилось до 76.

Впрочем, эти цифры не включают в себя театральные киоски, расположенные в подземных переходах и на территориях, которые обслуживает Московский метрополитен. Если же учесть и их, то в общей сложности на территории Москвы театральные билеты реализуют в 117 точках.

Следует отметить, что пока речь идет только о киосках, выполненных в старом стиле. Между тем, в прошлом году власти Москвы приняли решение о замене всех нестационарных торговых объектов, в том числе и тех, где продают театральные билеты, на новые. И уже разработан проект новых киосков с большими витринами, информационными панелями, подсветкой, которые будут отлично вписываться в архитектурный облик города, и сделаны опытные образцы. Производство же павильонов нового образца в полном объеме еще не завершено.

«Конкурс состоялся, - прокомментировал ситуацию с заменой старых ларьков на новые руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. - Как только будут готовы все киоски, то их будут менять». Кстати, план размещения театральных касс на территории Москвы уже утвержден, к тому же изменить специализацию киоска по действующим правилам нельзя.

В свою очередь директор театра «Ленком» Марк Варшавер подчеркнул важность работы киосков по реализации билетов столичных театров, сказав, что самой главной задачей в популяризации деятельности творческих коллективов является не только и не сколько реклама театра, но и создание поля, где каждый желающий может посмотреть, какие театры работают и что происходит в городе. А этой задаче театральные киоски нового типа в полной мере соответствуют.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати