RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предложил москвичам участвовать в проекте по улучшению работы детских поликлиник

13:29 13.01.2016
Собянин_поликлиники.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую поликлинику № 125, где проходит пилотный проект по усовершенствованию поликлинической работы с детьми.

«Ранее мы проводили краудсорсинг по взрослым поликлиникам, в котором приняли участие около 50 тысяч москвичей, - сообщил Сергей Собянин, - на основании которого был выработан стандарт работы взрослых поликлиник. Сейчас он активно внедряется в Москве. В этом году мы приняли решение перейти к такому же проекту в детском амбулаторном звене».

Сергей Собянин подтвердил, что регистрация на портале для проведения краудсорсинга, в котором могут принять участие все жители Москвы, началась вчера. Он выразил надежду, что москвичи помогут выработать достойный стандарт работы детских поликлиник, который будет включать в себя такие направления, как комфортность, доступность, качество услуг, обратная связь с пациентами.

Предлагаемые для обсуждения жителям Москвы варианты улучшения работы детских поликлиник уже апробируются в рамках поликлиники № 125. Как рассказала заведующая консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра этой поликлиники Рита Битиева, здесь в дополнение к обычному приему педиатров и врачей-специалистов организованы отдельные кабинеты, в одном из которых без предварительной записи принимает дежурный врач, а в другой можно прийти только со здоровыми детьми на профилактический осмотр.

Предусмотрен в поликлинике и кабинет «Здоровое детство», где ведут прием педиатр и медицинская сестра, в обязанности которых входит выдача рецептов на молочную кухню, справок об отсутствии контактов с носителями инфекционных заболеваний, справок при оформлении ребенка в детский сад, спортивную секцию, бассейн, а также выдача направлений на анализы, в том числе для плановой госпитализации. Все то, что не требует длительного времени, но приходилось стоять в общей очереди и тратить драгоценное время. Кстати, среднее время приема в этом кабинете составляет всего пять минут. Удобно и для посетителей, которые могут получить справку и рецепт практически без очереди, и для участкового врача, которому уже не надо тратить время на рутинную работу и он может посвятить больше внимания и времени своим маленьким пациентам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати