RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл школу-новостройку в районе Северный

12:42 11.01.2016
Собянин в школе.jpg

Образовательную инфраструктуру Северного района столицы пополнило еще одно учреждение. Сегодня новое здание школы № 709 распахнуло свои двери для учащихся. Его открытие посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новая школа рассчитана на 650 мест и построена по индивидуальному проекту. Она приспособлена под обучение детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Эта школа серьезно разгрузила действующую школьную образовательную сеть, создала новый образовательный и культурный центр района, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра площадей нового образовательного учреждения. - В целом мы в прошлом году построили 46 школ, детских садов. Так что в Москве сегодня нет очередей ни в школы, ни в детские сады. Надеюсь, что мы и в дальнейшем будем развивать социальное строительство, чтобы с учетом демографической ситуации в Москве дети были обеспечены всем необходимым».

Следует заметить, что новый корпус является частью крупного многопрофильного образовательного комплекса, которым является ГБОУ № 709. В него входят два общеобразовательных отделения и пять детских садов.

Как рассказал, показывая свое образовательного учреждении, директор ГБОУ № 709 Владимир Дружинин, в новом здании школы созданы абсолютно все условия для того, чтобы не только получать прекрасные знания, но и становиться победителями Всероссийских олимпиад. В частности, предусмотренные в здании 26 учебных классов укомплектованы современной компьютерной техникой, есть два спортивных и актовый залы, также лаборатории по физике, химии и биологии, лингвистические лаборатории.

Обращая внимание на актуальность постройки нового здания школы именно сейчас, когда активно развивается Северный район, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что по завершении реконструкции Дмитровского шоссе в прошлом году улучшилась транспортная доступность поселка Северный, после чего значительно вырос интерес к району со стороны потенциальных покупателей жилья. А возросшее количество жителей района потребовало в свою очередь и новых образовательных площадей.

Новая школа сделала привлекательным район поселка Северный, который входит в городскую черту Москвы, для новоселов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати