RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: завершено строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево»

12:56 31.12.2015
Cобянин_Румянцево.jpg

Станции метро «Румянцево» и «Саларьево» сегодня начали работу в техническом режиме. На пуск новых станций Сокольнической линии приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Саларьево» стала двухсотой станцией на карте столичного метрополитена. Вместе со станцией «Румянцево» она вышла за пределы Московской кольцевой автодороги, чтобы связать новую и старую Москву.

«Закончены основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин, ставший первым пассажиром новых станций столичной подземки. – Это важная ветка метро. Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически она практически полностью готова, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы».

Сергей Собянин также отметил, что до официального запуска новых станций в эксплуатацию и открытия их для пассажиров метрополитен должен подготовиться, в частности, в штатном режиме обкатать все необходимые инженерные технические сооружения, чтобы вовремя ликвидировать все недочеты, если таковые возникнут. Требуется также подготовить машинистов, которые пока по данной линии не ездили. В общем, станции требуется поработать без полной загрузки, чтобы с появлением здесь пассажиров они могли быть уверены в полной надежности проезда по линиям новых станций.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность, что уже в ближайшее время ветка будет полноценно работать».

Протяженность участка, на котором будут открыты новые станции, составила 6,5 километра. «Румянцево» стала следующей после «Тропарево», которая отрыта в 2014 году, станцией Московского метрополитена, которая продолжила Сокольническую линию. Она находится за Московской кольцевой автодорогой в непосредственной близости от Киевского шоссе и обеспечит доступность для работников и посетителей бизнес-парк «Румянцево». Впрочем, не он дан название новой станции метро, а находящаяся поблизости деревня.

«Саларьево» стала конечной станция Сокольнической линии метро. Имя ей дала деревня Саларьево, располагающаяся на территории «новой» Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати