RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин запустил движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

11:52 31.12.2015
Собянин_Ленинский.jpg

На транспортной развязке Московской кольцевой автодороги с Ленинским проспектом запущен еще один тоннель. Старт движению по нему сегодня дал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщает с места событий корреспондент Агентства городских новостей «Москва», работы на тоннеле завершены в срок.

«Это двенадцатая развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года, - сказал в рамках мероприятия по пуску движению в новом тоннеле мэр Москвы Сергей Собянин. - Начинали мы ее в марте 2014 года и уже в конце 2015 года можно убедиться в том, что все работы здесь завершены. Кто следит за движением в городе с помощью карты «Яндекс.Пробки», безусловно, обращал внимание на то, что даже когда практически весь город зеленый, этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД является единственной красной место точкой. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом».

В этом месяце это уже второй визит Сергея Собянина на данную строительную площадку. Первый состоялся 21 декабря, когда столичный градоначальник запустил движение по эстакаде, отметив, что работы здесь практически выполнены, если не брать во внимание тоннель, где еще не полностью завершено строительство.

Тогда генеральный директор ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарит Хайдаров пообещал, что до конца года тоннель будет запущен в эксплуатацию, так как осталось выполнить незначительные работы. И он свое обещание выполнил. Сегодня движение на развязке запущено в полном объеме.

Проект строительства развязки на этом южном участке Москвы включил в себя строительство 14,8 километров дорог, куда вошли 2,5 километра эстакад, мостов и тоннелей. В частности, здесь построили эстакаду левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакаду правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД, эстакаду левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, боковой проезд и эстакаду путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати