RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В 2015 году мы серьезно продвинулись в развитии дорожной сети Москвы

12:19 30.12.2015

В районе улицы Рябиновой в Москве сегодня запущено движение по новому путепроводу. Он построен над железнодорожными путями Киевского направления. Качество выполненных работ здесь проверил мэр Москвы Сергей Собянин.

Путепровод возводился как часть южного участка Северо-Западной хорды, которая свяжет между собой Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Длина всей хорды составит 17 километров.

«Уходящий 2015 год стал рекордным для дорожного строительства в Москве, - подчеркнул в своей речи во время торжественного пуска движения по новому путепроводу мэр Москвы Сергей Собянин. – Судите сами. В течение одного только года было построено более 90 километров дорог и свыше 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня сдается после реконструкции путепровод через Киевское направление железной дороги».

Путепровод является важным участком Северо-Западной хорды, поскольку уже сейчас с его появлением улица Рябиновая сможет взять на себя часть потока по западной части Московской кольцевой автодороги.

Сергей Собянин подчеркнул в этой связи, что благодаря реконструкции улицы Рябиновой появилась связка между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом, в результате чего сейчас можно пользоваться Рябиновой как полноценным дублером Московской кольцевой автодороги, что позволит основательно разгрузить МКАД.

Впрочем, за последние дни 2015 года транспортная сеть Москвы пополнилась сразу несколькими развязками, о которых мы уже писали. В частности, запущено полноценное движение в обеих направлениях по Алабяно-Балтийскому тоннелю, объявлено о полной готовности развязок на пересечении Московской кольцевой автодороги с Дмитровским и Можайским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами, появились новый тоннель и путепровод в районе Люблинской улицы, в месте пересечения ее с Волгоградским проспектом. И это только декабрьские успехи в деле транспортного строительства в Москве. Впрочем, эти успехи стали итогом активной деятельности в течение всего года.

Что касается, Рябиновой улицы, то работы здесь не завершены. Впереди - реконструкция прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети и благоустройство территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати