RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

13:09 29.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил работу строительного комплекса. Эту тему рассмотрели сегодня на заседании президиума правительства Москвы.

Итоги проведенных строительных работ озвучил заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Марат Хуснуллина. Он рассказал о том, что сделано Комплексом градостроительной политики и строительства Москвы в 2015 году и привел цифры.

Так, в сфере строительства недвижимости в Москве было построено и введено в эксплуатацию порядка девяти миллионов квадратных метров недвижимости, и это пиковое значение за последние годы. Эта цифра включает 3,5 миллиона квадратных метров жилой площади. Нам прекрасно знакомы самые важные из объектов, открытых в этом году. Это Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа, башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити, первая очередь Технопарка МФТИ, Центральный детский магазин на Лубянке, океанариум на ВДНХ, театр «Геликон-опера» и другие знаковые объекты. А главное – были достроены московские долгострои. В частности, административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс на улице Автозаводской.

«Несмотря на мрачные прогнозы, объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился, - прокомментировал коллегам итоги работы строительного комплекса Москвы Сергей Собянин. - Объем введенной недвижимости в этом году побил все столичные строительные рекорды. Половина из объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве»,

Важным достижениям стало и то, что в Москве в течение 2015 года было построено 90 километров автодорог, а социальная инфраструктура города пополнилась 19 школами, 25 детскими садами, 13 зданиями медицинских учреждений, 10 спортивными объектами, 3 объектами культуры.

В целом же, как отметил Сергей Собянин, за год было построено 70 объектов социального значения, что ярко свидетельствует о комплексном развитии города, что также позволяет создавать новые рабочие места, новые социальные объекты.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил также надежду, что положительная динамика в сфере строительства в целом, и в области развития социальной инфраструктуры в частности, продолжится и в следующем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати