RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Капремонт «Бауманской» выполнен быстрее намеченного срока

11:49 25.12.2015
Собянин_Бауманская.jpg

В сжатые сроки и при этом качественно были выполнены ремонтные работы на станции метро «Бауманская» Этот факт отметил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая станцию после комплексной реконструкции.

Напомним, «Бауманская» была закрыта для пассажиров с февраля 2015 года и уже к новому, 2016 году постоянные пользователи станции получили подарок в виде отремонтированной станции, на которой, благодаря пуску дополнительных эскалаторов, увеличен пассажиропоток.

«Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет, - отметил в ходе приемки выполненных работ на станции мэр Москвы Сергей Собянин, - и заменять их, не закрывая станцию для пассажиров, было просто-напросто невозможно. Пришлось пассажирам мириться с неудобствами, но все работы были выполнены в максимально короткие сроки. При этом заменили не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные. Таким образом, пропускная способность станции увеличилось на четверть». При высоком пассажиропотоке, а на «Бауманской» он составляет 100 тысяч человек в сутки, это радостная новость.

Кстати, эскалаторы, которые были установлены на «Бауманской» - самые старые не просто в России, а в мире. Их никогда не меняли. Они ровесницы станции. Но при всем при том их качество заслуживает всяких похвал. При монтаже станции, которая, кстати, проходила с суровое военное время, метростроевцы работали на совесть. Установленные эскалаторы, в частности, имеют срок эксплуатации 70 лет, который сейчас как раз и завершился.

Сергей Собянин отметил также, что, запуская станцию, часть общественного транспорта, которая была введена во время ее закрытия, в частности, трамвайные маршруты, будут оставлена, что является дополнительным плюсом.

Открыв маршрут трамвая «Б», который связал Курский вокзал с Сокольнической заставой, власти Москвы планировали сделать его временным, чтобы решить транспортную проблему для жителей района и для студентов располагающихся здесь высших учебных заведений, в частности, университета имени Баумана. Но маршрут стал пользоваться высоким спросом пассажиров - его пассажиропоток в будни составил 12 – 14 тысяч человек, к нему привыкли и поэтому его решено было перевести в разряд постоянно действующих.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати