RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Работа по охране окружающей среды в Москве будет осуществляться в рамках единой экологической стратегии

16:47 24.12.2015

Сейчас мероприятия по охране окружающей среды в Москве систематизированы в рамках проекта экологической стратегии, который рассчитан до 2030 года. Об этом рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

В рамках пресс-конференции, которая прошла в Информационном центре Правительства Москвы, были озвучены, в частности, итоги уходящего года в отношении деятельности по улучшению экологической безопасности в столице, работа в рамках проекта «Миллион деревьев», призванного озеленить столицу, тем самым улучшив экологическую обстановку в городе, мероприятия, которые разработали природные парки Москвы, чтобы привлечь детей и взрослых к занятиям на свежем воздухе.

Тем не менее, главным вопросом стали перспективы улучшения экологической обстановки в Москве. А они есть. В частности, этому будет способствовать переход московского транспорта на топливо не ниже класса Евро-5 с 1 января 2016 года, что позволит уменьшить в пять раз выбросы в атмосферу диоксида серы, а также другие шаги в рамках проекта экологической стратегии.

«Сейчас в Москве подготовлен проект экологической стратегии, рассчитанный на период до 2030 года, - проинформировал Антон Кульбачевский присутствующих, - который предполагает снижение выбросов веществ с неприятным запахом от объектов очистки сточных вод хозяйственно-бытовой канализации на 70 %, а также снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха на 30% вблизи автотрасс и на 20% - на жилых территориях города». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати