RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

15:51 24.12.2015
Собянин_маршрутки.JPG

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале внедрения частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы, вручив коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия.

Сертификаты свидетельствуют о том, что компания соответствует требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ) и будет внедрена в единую схему функционирования общественного транспорта, то есть готова вести расчеты за проезд посредством транспортных карт, например, «Тройка», перевозить льготникам, соответствовать расписанию, содержать транспорт в надлежащем техническом состоянии и так далее.

«Сегодня более чем в 90 процентах случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик, - заметил на вручение сертификатов мэр Москвы Сергей Собянин. - И в этих условиях мы сочли возможным приступить к следующему этапу транспортной реформы, а именно - изменению работы общественного транспорта, и переводу его на новую систему оплаты. Такой системы в Москве не было никогда, поэтому работа предстоит непростая».

На новую модель организации транспортных перевозок, согласно полученным сертификатам, переходят такие компании-перевозчики Москвы, как «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз». Причем, на все маршруты коммерческие перевозчики должны выйти уже в мае-июне 2016 г. То есть менее полугода компаниям дается на то, чтобы привести весь транспорт в соответствие с требованиями, которые ставит город и вписаться в существующую транспортную систему, обучив коллектив, изменив стандарты.

При этом парк старых маршруток, а это около четырех тысяч машин, с улиц города исчезнут. А качество предоставления услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут контролировать ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства.

Сергей Собянин подчеркнул, что введение новой модели функционирования общественного транспорта стоит в одном ряду развития транспортной системы наряду с созданием выделенных полос, наведением порядка на дорогах. В конечном счете, это еще более повысит популярность общественного транспорта, услуги которого в последнее время и без того стали пользоваться более высоким спросом.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати