RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке Москвы

12:23 24.12.2015
Собянин_путепровод.jpg

Сразу два новых транспортных объекта пополнили карту Москвы. Это тоннель на пересечении улицы Люблинская с Волгоградским проспектом и находящийся на этом же участке путепровод через железнодорожные пути Курского направления.

Сегодня движения здесь открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Волгоградский проспект всегда являлся достаточно сложной трассой и стоял в первых строчках антирейтинга загруженности дорог Москвы. Новый путепровод, который соединил Остаповский проезд с улицей Люблинской, а также входящие в ту же транспортную развязку тоннель, обеспечивающий съезд с Волгоградского проспекта на улицу Люблинскую, и эстакада на пересечении с Волжским бульваром призваны решить проблему на этом участке.

«Сегодня мы запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и улицы Люблинская, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новые транспортные сооружения, - а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы».

Еще один объект развязки - эстакада на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром – еще находится в работе, но, по словам мэра Москвы Сергея Собянин, будет пущена в эксплуатацию, уже в следующем году.

В целом же в рамках реконструкции развязки здесь планируется расширить улицу Люблинскую и Остаповский проезд и построить проезды местного назначения. Их общая протяженность составит 2,94 километра. Кроме строительства новых дорог, планируется привести в порядок и существующую дорожную сеть. Так, будет реконструировано 1,24 километра съездов, а также построен надземный пешеходный переход в районе дома № 9 по улице Люблинской и подземный пешеходный переход на Волгоградском проспекте в районе второго корпуса дома № 71.

Будут благоустроены и места заезда транспорта. В частности, оборудованы заездные карманы на остановках общественного транспорта на самом Волгоградском проспекте и также на боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, а еще на улице Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и на Волжском бульваре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати