RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

11:39 23.12.2015

Не прошло нескольких дней, как мэр Москвы Сергей Собянин принял после реконструкции эстакаду на Рязанском проспекте, как стало известно: развязка на пересечении Рязанского проспекта с кольцевой автодорогой завершена полностью.

Несколько дней потребовалось для того, чтобы завершить работы в тоннеле протяженностью 603 метра на съезде с МКАДа. Он обеспечивает левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону Московской кольцевой автодороги.

Этот участок дороги в Москве довольно напряженный, где пробки стояли днем и ночью. Сейчас есть надежда, что транспортная ситуация изменится.

Открывая движение по полностью готовой к эксплуатации развязке, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на Московской кольцевой автодороге. Это довольно сложный объект. И надо признать, что проводящиеся здесь работы доставили неудобств автомобилистам. Ситуация здесь и без того была сложная, а необходимость перекрытия полос при реконструкции еще более ее осложнили. Но строители справились с заданием в сжатые сроки. А в последнее время работали круглосуточно».

Сергей Собянин сравнил плановые сроки строительства и реально потраченное время на производство всех работ на этом сложном объекте и заметил, что по нормативным срокам на строительство развязки требуется еще столько же времени, сколько было затрачено.

Согласно сообщению президента компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрия Евсеева, вся реконструкция заняла одиннадцать месяцев, так как к работе его организация приступила в январе текущего года, построив за этот короткий срок в общей сложности шесть километров дорог.

В частности, в проект реконструкции развязки вошло строительство двух эстакад, одна из которых длиной 178 метров обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД в центр, другая протяженностью 168 метров - левоповоротный съезд с внешней стороны Московской кольцевой в центр. Также в рамках реконструкции сделали уже упомянутый тоннель, который достроили последним и привели в порядок прилегающие участки МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос. Построили пост ДПС и обеспечили боковые проезды и проезды от развязки к уже существующей жилой застройке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати