RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

13:51 22.12.2015

На десять процентов увеличится пособие на содержание детей-сирот с 1 января 2016 года. Данная информация прозвучала в докладе руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна мэру Москвы Сергею Собянину.

Тема социального обеспечения семей, воспитывающих детей-инвалидов, была обсуждена сегодня в ходе заседания президиума правительства Москвы. В своем сообщении Владимир Петросян озвучил также цифры. Он сообщил о том, что на данный момент в Москве около 15 тысяч детей-сирот, а именно 14 831, семьи которых получают на их содержание пособия из этого количества 1 098 детей имеют ту или иную группу инвалидности.

Как пояснил руководитель департамента труда и социальной защиты населения правительства Москвы, распоряжение увеличить ежемесячные выплаты семьям опекунов, приемных семей, а также семьям усыновителям дал мэр Москвы Сергей Собянин. В результате 22 декабря 2015 года постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП» было принято. Оно предусматривает повышение социальных выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ежемесячных компенсационных выплат усыновителям и вознаграждений приёмным родителям на 10 процентов.

В одобрение принятого постановления мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Благодаря системной поддержке семей, которые усыновляют детей и работе с неблагополучными семьями, количество детей в сиротских домах за пять лет уменьшилось в два раза. И сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей».

Правительство Москвы держит курс на сокращение количества детских домов и интернатов, считая, что ребенку лучше всего в семье, где есть ни воспитатели и нянечки, а папа и мама, пусть даже приемные. Для того, чтобы у каждого ребенка была такая семья предусмотрены меры социальной защиты. То есть городские власти материально стимулируют родителей, которые взяли на себя труд воспитания приемных детей и в особенности если это дети, которым требуется лечение и особенная забота.

В результате такой социальной политики за последние пять лет в Москве количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отданных на воспитание в семьи, увеличилось на 42 процента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати