RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:23 21.12.2015
Еще одна развязка пополнила транспортное пространство Москвы. После реконструкции запущено движение на пересечении Ленинского проспекта с кольцевой автодорогой. Готовность объекта оценил мэр Москвы Сергей Собянин.
До реконструкции здесь был устраиваемый ранее повсеместно на съездах с крупных магистралей «клеверный лист», когда потоки заезжающих машин и съезжающих в определенной точке пересекались, создавая помехи для движения. После реконструкции организация движение в корне изменилась.
«Развязка на Ленинском проспекте, - сказал Сергей Собянин, - это важнейший для Москвы объект. Если не брать во внимание частности, то реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. Надеюсь, что в ближайшие дни будет завершены работы над тоннелями, которые позволяют автомобилям перемещаться с внутренней стороны МКАД в область».
Новое устройство развязки на Ленинском проспекте позволит увеличить пропускную способность этого участка дороги в среднем на 25-30 процентов.
Как доложил генеральный директор ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарит Хайдаров мэру Москвы Се5ргею Собянину во время пуска развязки, уже к концу года все работы будут завершены, в том числе можно будет запустить движение и по тоннелям.
На момент визита на объект Сергея Собянина были готовы к запуску четвертая эстакада протяженностью 500 метров и первая эстакада, длина которой составила 800 метров. Их устройство продуманго таким образом, чтобы с Киевского шоссе можно было сворачивать непосредственно на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД.
Строители справились с задачей по реконструкции транспортной развязки в сжатые сроки. По словам руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева, обычно подобного рода работы выполняют не менее, чем за 36 месяцев. Именно таковы были плановые сроки строительства развязки на Ленинском проспекте. Но, благодаря грамотной организации работы, удалось уложиться в 18 месяцев, то есть практически вдвое сократить сроки строительства, предоставив тем самым возможность автомобилистам, постоянно передвигающимся по этому участку дороги, сократив время маршрута.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати