RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве завершен ремонт 6 родильных домов

12:48 18.12.2015

Сразу шесть родильных домов открылись в Москве после ремонта. В обновленных корпусах одного из них, входящих в комплекс городской клинической больницы № 52, побывал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Он поздравил коллектив больницы с праздником - в эти дни она празднует 60-летний юбилей. Сергей Собянин отметил, что сдача в эксплуатацию нового роддома, который удобен не только для пациентов, но и для медицинского персонала, - прекрасный подарок к круглой дате.

«Поздравляю коллектив 52-й больницы с юбилеем. Исполняется 60 лет, - обратился к коллективу больницы Сергей Собянин.- И очень хорошо, что в эти дни еще одно приятное событие у больницы - закончилась реконструкция роддома, который сейчас можно назвать одним из самых лучших в Москве».

Во время реконструкции роддома здесь были не просто отремонтированы фасады и приведены в порядок палаты четырех корпусов, но произведена перепланировка помещений, подключены дополнительные электрические мощности, переустроены инженерные сети и так далее. Но самое главное – было проведено полное переоснащение центра родовспоможения. В частности, закуплено 277 единиц современного медицинского оборудования, в числе которых инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких и так далее. В результате сейчас роддом клинической больницы № 52 – это передовой акушерский стационар на сто коек, рассчитанный на пять тысяч родов в год. Это практически в два раза больше расчетных показателей максимально возможного количества родов, которые были установлены до его ремонта.

«Вообще, мы системно этим занимаемся, - рассказал о происходящих изменениях в сфере здравоохранения Москвы Сергей Собянин.- Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и способен предложить пациентках принципиально новое качество обслуживания. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно. Тем более что количество родов в Москве не уменьшается. За последние годы значительно увеличилось».

Впрочем, система родовспоможения не отстает от растущего спроса. Сейчас в Москве функционируют 27 акушерских стационаров, из которых два также переоборудуются и переоснащаются и вскоре будут открыты для приема пациентов обновившимися и с лучшим качеством услуг. Общее же количество акушерских коек составляет три с половиной тысячи. А их средняя занятость не превышает 75-80 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати