RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%

12:23 17.12.2015

На 90 процентов на данный момент выполнена программа сноса пятиэтажек первой индустриальной серии строительства. Об этом сегодня проинформировал жителей мэр Москвы Сергей Собянин, наблюдая за сносом последней пятиэтажки в Медведково.

В результате сноса старых домов, не отвечающих современных условиям эксплуатации жилых строений, новые комфортные квартиры были предоставлены 160 тысячам московских семей.

«В Северном Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. - В целом по городу переселено 160 тысяч семей. Это 90 процентов всей программы, касающихся переселения жителей из домов сносимых серий. Осталось в 2016-2017 годах переселить еще где-то порядка девяти тысяч семей. Это достаточно большой объем».

Сергей Собянин при этом уточнил, что для выполнения оставшихся десяти процентов программы требуется активно продолжать жилищное строительство как бюджетное, так и инвестиционное».

Программа сноса пятиэтажек коснулась и района Покровское-Стрешнево. В этом году у нас был снесен дом на 1-м Тушинском проезде, который за время расселения уже успел обрасти легендами, так как именно там снимались кадры фильма «Ночной дозор». Пятиэтажка не соответствовала современным требованиям, предъявляемым к жилым строениям. Кроме того, вышел срок ее эксплуатации и ремонту она уже не подлежала, так как суммы, вкладываемые в ее ремонт, были сопоставимы со строительством нового жилья. Именно такие дома и сносятся сейчас по всей Москве. Их общее количество составляло на начало программы 1 тысячу 722 общей площадью более 6,3 миллионов квадратных метров. При этом уже снесено 1 тысяча 567 пятиэтажек общей площадью 5,77 миллионов квадратных метров.

На месте сносимых домов вырастают новые дома и целые кварталы, которые способны дать кров гораздо большему количеству жителей, чем те, которые проживали здесь ранее. В частности, на месте снесенной пятиэтажки у нас в 13-м микрорайоне будет возведен многоэтажный дом для обманутых дольщиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати