RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

12:10 16.12.2015
заседание президиума1.jpg

Количество госуслуг, которые можно получить, не выходя из дома, растет с каждым днем. Эту тему в ходе обсуждения портала госуслуг на заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве поднял мэр Москвы Сергей Собянин.

Он, в частности, отметил, что количество электронных услуг за последние четыре года выросло в разы, что значительно облегчило жизнь москвичей.

«За четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в 13 раз, а именно с 11 до 145», - конкретизировал Сергей Собянин, добавив, что сейчас более 50 процентов услуг жители Москвы имеют возможность получить в электронном виде и это самый высокий показатель в России и даже в мире эта цифра является значительной.

Сейчас удаленно москвичи могут посмотреть успеваемость ребенка и записать его в кружки и секции, подать заявку на оформление парковочного разрешения, получить платежный документ на коммунальные услуги и проверить штрафы ГИБДД, передать показания приборов учета воды и электроэнергии. И это лишь те, что первыми приходят на ум и являются самыми востребованными.

«А за последний год, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин, - на портале появились еще 23 новые услуги и сервисы. Из самых востребованных это получение социальной карты школьника, подача заявления на перевод из одной школы в другую, оплата домашнего телефона и целый ряд других».

Перевод такого большого объема госуслуг в электронный формат позволил и бюджетные деньги экономить. В частности, за счет сокращения количества служащих, которые раньше принимали эти документы в различных организациях.

И этот вопрос также не обошел вниманием Сергей Собянин, заметив, что количество государственных служащих Москвы сократилось за последний год на 30 процентов, в том числе и благодаря переводу целого ряда услуг в электронный вид.

А сейчас еще ряд услуг станут доступны в электронном виде. В частности, это касается двух социальных пособий: единовременной компенсации в связи с рождением ребенка и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям. Кроме того, по решению комиссии по проведению административной реформы сейчас только в электронном виде можно оформить свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати