RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Индексация тарифов на общественный транспорт в Москве в 2016 году будет меньше инфляции

20:20 15.12.2015
бисембаева.JPG

С первого дня нового, 2016, года передвигаться на общественном транспорте по Москве мы будем уже по новым тарифам. Но их рост будет ниже уровня инфляции.

«Несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, - прокомментировала изменение тарифов на транспортные услуги заместитель главы департамента транспорта Алина Бисембаева, - правительство Москвы проводит самую низкую индексацию, которая составит 6,9 процентов от действующих тарифов».

Ссылаясь на повсеместное повышение цен, в частности, на бензин, запчасти, организаторы пассажирских перевозок в Москве изначально заявляли более высокие тарифы. Они просили о повышении стоимости билета на общественный транспорт на 12,2 процента. Но столичные власти их не поддержали, попросив оптимизировать расходы, не перекладывая их в полной мере на рядового потребителя услуг общественного транспорта.

В результате с 1 января 2016 года цены на проезд по карте «Тройка», например, составит 32 рубля за поездку в Московском метрополитене, то есть она увеличится на два рубля по сравнению с ценами 2015 года, а за один проезд на наземном транспорте с карты «Тройка» будет снят 31 рубль. Что касается лимитированных проездных билетов, то «единый» на все виды транспорта на 20 поездок обойдется в 650 рублей, а на 60 – в 1 тысячу 570 рублей.

При этом Алина Бисембаева подчеркнула, что цены на все безлимитные билеты, то есть «единые», рассчитанные на одни, трое и семеро суток, в следующем году останутся на прежнем уровне. То же касается и проездных билетов на все виды транспорта, которые продаются сроком на 30,90 и 365 дней.

Заместитель руководителя столичного департамента транспорта подчеркнула также, что внедрение новой модели управления городским транспортом, при которой маршрутки можно оплачивать городскими проездными, позволит сократить расходы на проезд на 30-40 процентов.

Кстати, новую тарифную политику департамента транспорта Москвы также высоко оценили международные эксперты, отметив популяризацию безлимитных билетов, как соответствующую передовым принципам тарифного регулирования.

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати