RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московский тариф на капремонт в 2016 году останется прежним – 15 рублей

16:01 15.12.2015

Установленный размер взноса на капитальный ремонт в наступающем году расти не будет. Такова информация, опубликованная на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

Конкретно на сайте обнародована следующая информация: «Размер минимального ежемесячного взноса на капремонт для собственников в 2016 году останется без изменений и составит 15 рублей на квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме».

Именно исходя из этой суммы рассчитаны предстоящие работы, которые идут сейчас по всей Москве, даже с учетом тех изменений, которые произошли в последнее время, когда собственникам жилья было дано право решения об объединении видов работ и о проведении ремонта, который предусмотрен на более поздний срок в одно время с теми работами, которые уже идут. В частности, у нас в районе Покровское-Стрешнево в многоквартирном доме по адресу: улица Большая Набережная, дом 11 были намечены работы в рамках капитального ремонта дома, предусматривающие полное обновление систем водоснабжения и водоотведения, тепло- и энергоснабжения, ремонт подвалов и пожарного водопровода. Но внутренними работами решили не ограничиваться. Ведь буквально лет через восемь, согласно плану по капремонтам многоквартирных домов, ремонтным бригадам выходить на этот объект вновь. На этот раз ремонтировать кровлю и приводить в порядок фасад дома. Решено не растягивать работу по времени и сделать все за один раз.

И подобные решения приняты относительно всех домов, которые будут капитально ремонтировать в Покровском-Стрешневе в ближайший год. Перечень дополнительных работ по каждому из объектов принят в ноябре. И так по всей Москве. И хоть денег за такой короткий срок на все предстоящие работы Фонду капремонта, исходя из действующих тарифов, не собрать, но поднимать его не стали. Недостающие сумму на осуществление всех запланированных работ согласно краткосрочного плана проведения капитальных ремонтов выделит город.

Сохранятся и все льготы, действующие в настоящее время для ряда категорий жителей Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати