RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве стартует программа лечения больных гепатитом С

15:36 15.12.2015

Лечение гепатита С власти Москвы намерены взять под свой особый контроль. Этот вопрос поднял на заседании президиума столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в деле борьбы с таким опасным инфекционным вирусным заболеванием, как гепатит С, необходимо должное внимание уделять профилактике и с этой целью делать вакцинацию. Только превентивные меры позволят предотвратить заражение гепатитом С, который опасен в первую очередь своими последствиями, так как он дает толчок для развития цирроза и рака печени, которые развиваются в 20-30 процентах случаев заболеваний гепатитом С, причем, часто практически бессимптомно на первых порах. Запущенные случаи излечить крайне сложно. В то же время, если предусмотреть своевременные профилактические мероприятия, то своевременная терапия высокоэффективными противовирусными препаратами обеспечивает излечение в 80-90 процентах случаев.

Важным в деле здравоохранения является не столько успешное лечение заболевания, которое, однако, нельзя сбрасывать со счетов, сколько предупреждение заболевания. И на это сейчас следует сосредоточиться учреждениям здравоохранения Москвы.

«Появились новые средства, излечивающие гепатит С, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в этой связи на заседании президиума. - Я давал поручение проработать вопрос о выделении дополнительных средств для закупки соответствующих лекарств. Они настолько дорогие, что граждане сами не могут их закупать».

Речь о новой вакцине от гепатита С. На данный момент бесплатно, причем, только по рецепту врача,  противовирусными препаратами для лечения хронического вирусного гепатита С снабжаются в Москве только граждане льготных категорий, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Их число не так велико. В целом не более двухсот пациентов в год. 

Сергей Собянин поручил сделать вакцинацию от этого опасного заболевания доступной для всех, что позволит увеличить число пациентов, которые смогут воспользоваться вакциной, в разы. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати