RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2016 году в Москве рост тарифов на услуги ЖКХ будет ниже уровня инфляции

15:07 15.12.2015
заседание президиума2.jpg

Стали известны тарифы ЖКХ, актуальные в будущем году. Их утвердили члены президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина на своем заседании сегодня.

Первое подорожание цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги произойдет не раньше 1 июля 2016 года. Такое предложение одобрил мэр Москвы Сергей Собянин. И подорожание это будет незначительным. В частности, на 8,1 процента станет дороже отопление, а холодная вода и водоотведение - на 7 процентов. В свою очередь стоимость горячей воды поднимется на 7,8 процента, а электроэнергия в зависимости от времени суток - на 7-15 процентов. Меньше всего повысятся тарифы на газ – всего на 2 процента.

Как сообщается в документах, разработанных к заседанию президиума, «средневзвешенный темп роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги составит 7,4 процента, что ниже прогнозируемого уровня инфляции на 2016 год, который составит 8,1 процента».

В среднем каждый москвич с 1 июля будет платить за жилищно-коммунальные услуги на 200 рублей больше. Об этом проинформировал мэра Москвы Сергея Собянина и коллег глава столичного департамента экономической политики и развития Правительства Москвы Максим Решетников.

Он уточнил также, что цифра эта является средней, поэтому просто прибавить ее к платежам, которые каждый из нас осуществляет по квитанции ЖКХ будет неправильно, так как у каждого своя структура потребления и свои нюансы оплаты. Так что сумма в платежке у каждого после повышения будет своя.

По крайней мере, если после повышения тарифов эта сумма составит больше десяти процентов от совокупного дохода семьи, то можно обратиться за субсидией. В частности, сейчас ее получают более 600 тысяч семей, проживающих в Москве. В общем, всем семьям Москвы, для кого действующие тарифы будут ощутимы, исходя из разницы их доходо-расходной части, город окажет помощь.

Сохранятся и все действующие льготы. Кстати, сейчас они распространяются на трех с лишним тысяч жителей Москвы и в денежном выражении это составляет 30 миллиардов рублей, которые власти города предусмотрели на компенсацию платежей ЖКХ за льготников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати