RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин одобрил создание Центра занятости молодежи в Москве

10:02 15.12.2015

Центр занятости молодежи будет создан в Москве. О своем решении мэр Москвы Сергей Собянин сообщил вчера в своем официальном микроблоге.

О необходимости создания подобной службы первыми заговорили представители партии «Единая Россия». В частности, данному вопросу была посвящена специальная конференция «Карта профессий Москвы: где работать молодежи?», которую Московское отделение партии «Единая Россия» провела 28 октября. В ней приняли участие представители студенческих союзов, экспертное сообщество и депутаты. Они высказали мнение о том, что самостоятельно молодым специалистам, получившим специальное или высшее образование непросто найти работу в Москве, где рынок труда довольно насыщен и предпочтение отдается работникам, имеющим солидный опыт, а не только знания. Поэтому требуется связующее звено между студентами, выпускниками вузов и их будущими работодателями.

Со своей идеей столичные «единороссы» на следующий же день, 29 октября, обратились к мэру Москвы Сергею Собянину, который поддержал ее.

Вчера, на IХ Съезде молодых парламентариев Москвы «Продвижение», эта тема нашла свое продолжение. Сергей Собянин уже из уст самих представителей молодежи Москвы услышал о том, как они видят работу по трудоустройству молодежи в условиях современной столицы.

Актуальность этой темы подтверждает и статистика. В частности, по данным опроса информационного портала W-City.net в августе 2015 года уровень безработицы среди молодых специалистов составил 20 процентов. А это значит, что каждый пятый специалист, окончивший учебное заведение по разным специальностям, не смог найти применением своим знаниям. Как определили зксперты, безработной молодежи в возрасте до 24 лет в России на данный момент в пять раз больше, чем нетрудоустроенных сотрудников в возрасте 30-49 лет. А это говорит о том, что пора бить тревогу, поскольку данный факт имеет не столько экономические, сколько психологические аспекты. Понятно, что молодежи нужно помогать.

В целом столичный градоначальник в своей речи к молодым активистам Москвы выразил поддержку проекту «Молодежный парламент».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати