RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл движение по южному участку Северо-Западной хорды

13:15 14.12.2015

Сегодня завершена комплексная реконструкция Сколковского шоссе и прилегающих к ней Вяземской и Витебской улицах. В открытии движения на этом участке принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция включила в себя расширение проезжей части на всех улицах, строительство эстакады на пересечении Сколковского шоссе с Витебской улицей, а также прокладка автодороги, которая соединила Вяземскую и Витебскую улицы с Рябиновой улицей. Это потребовало устроить мост через реку Сетунь, а также предусмотреть разворотную эстакаду.

Этот участок магистралей станет южной частью Северо-Западной хорды. Его строительство стартовало в апреле прошлого года.

Подводя итог проделанной в этом районе Москвы работы, Сергей Собянин сказал: «Закончился еще один этап строительства Северо-Западной хорды, реконструированы Вяземская, Витебская улицы, Сколковское шоссе. Здесь построены новые эстакады, а также мост через реку Сетунь. Я надеюсь, что в ближайшее время будут закончены подземные пешеходные переходы, весной будет сделано надлежащее благоустройство, а сейчас, надеюсь, можно уже запускать движение».

В проект строительства вошло не только сооружение непосредственно магистральных дорог, но и обустройство улично-дорожной сети внутри кварталов. Здесь были предусмотрены заездные карманы для общественного транспорта, а, чтобы новые эстакады не мешали жителям близлежащих к ним дорог, то по бокам установили шумозащитные экраны, а в домах обычные оконные блоки заменила на шумоизоляционные.

Обратив внимание Сергея Собянина, что такой большой объем работ удалось выполнить в беспрецедентный срок в полтора года, генеральный директор компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов отметил помощь городских служб, которые оказывали всемерную поддержку в процессе строительства.

В целом же этот район Москвы после реконструкции пополнился 7,6 километрами новых или реконструированных дорог, что позволило обеспечить на всем протяжении этого участкам хорды бессветофорное движение. После ввода в эксплуатацию всей хорды преодолеть без остановок можно будет 30 километров городского пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати