RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В технополисе «Москва» работают 38 высокотехнологичных компаний

16:36 11.12.2015
Собянин_технополис.jpg

Еще десять высокотехнологичных компаний пополнили технополис «Москва» за последние полгода. На запуск нового производства сюда прибыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Новые производственные площади технополиса созданы для выпуска оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics.

«Буквально за последние полгода здесь, на территории технополиса «Москва», открыто десять новых производств, в числе которых площадки для выпуска медицинского оборудования, работы по внедрению биотехнологий и IT-технологий, а также технологий связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением, что чрезвычайно актуально сейчас», - сообщил Сергей Собянин на запуске нового производства.

NeoPhotonics, который открыл сегодня новое производство на территории технополиса «Москва», входит в структуру «Роснано». Она занимается разработкой фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Уже известно, что их разработками заинтересовалась компания «Ростелеком» и планирует стать одним из крупных покупателей продукции.

Сергей Собянин уже не раз говорил о том, что поддержка предпринимателей, которые занимаются развитием собственных производств на территории Москвы, входит в перечень приоритетных задач столичного Правительства, так как они обеспечивают пополнение городского бюджета за счет налоговых отчислений и обеспечивает занятость население. В частности, компания NeoPhotonics, открыв новую производственную площадку на территории технополиса «Москва», создаст 45 дополнительных рабочих мест, из которых - 10 специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном секторе.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал обнадеживающим тот факт, что все площади такого крупного производственного комплекса, как технополис «Москва», уже заполнены арендаторами, вложившими 500 миллионов долларов в развитии производства. Причем, для небольших инновационных производств, которые в основном работают здесь, это довольно значительные средства.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати