RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сотрудники МЧС рассказали, как они готовятся к Новому году

16:04 10.12.2015
МЧС_прессуха.jpg

Информация о снижении количества пожаров в Москве прозвучала на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 10 декабря 2015 года, в Информационном центре Правительства Москвы. В ней приняли участие сотрудники МЧС.

Так, заместитель начальника Главного управления - начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Сергей Лысиков сказал, что, несмотря на снижение общего количества пожаров в городе, а за 11 месяцев текущего года их стало меньше почти на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, к сожалению растет количество пожаров в образовательных учреждениях.

В связи с чем, как сказал Сергей Лысиков, осенью сотрудники МЧС Москвы провели почти три тысячи инструктажей и открытых уроков по основам безопасности жизнедеятельности в учебных заведениях столицы.

Наибольшее внимание участники конференции уделили приближающимся новогодним и рождественским праздникам, которые для сотрудников МЧС ставят три проблемы: пожарная безопасность, правила реализации и применения пиротехнических изделий и выход людей на неокрепший лед, что очень опасно.

Сергей Лысиков объявил о том, что в Москве сейчас стартовала операция «Новый год», в рамках которой сейчас проводятся проверки 227 объектов, где запланированы мероприятия с массовым пребыванием детей в период новогодних праздников, а также 137 объектов реализации пиротехнических изделий.

«В период проведения новогодних мероприятий для несения службы планируется задействовать более 500 сотрудников, 11 единиц спецтехники и свыше 600 добровольцев и волонтёров», - пояснил Сергей Лысиков.

Что касается поведения на льду, то на пресс-конференции рассказали о том, что в Москве определено 123 места зимнего отдыха, среди которых 82 места выхода людей на лед, которые сейчас находятся под особым контролем МЧС и ежедневно проводятся более 200 патрулирований спасателями по обеспечению безопасности людей на воде.

С начала 2015 года в Москве зарегистрировано 151 происшествие на воде

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати