RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Актив округа обсудил актуальные вопросы социальной поддержки

13:52 10.12.2015

Теме социальной защиты населения было посвящено заседание актива округа, которое состоялось 9 декабря.

Окружные активисты заслушали доклад и.о. начальника Управления социальной защиты СЗАО Светланы Шакиной, которая сообщила собравшимся, чтобы было сделано за год в округе в рамках поддержки нуждающихся. Так, около трех тысяч жителей округа получили материальную помощь на общую сумму около 22 миллионов рублей. Причем, размеры выплат стали больше, благодаря адресному подходу к оказанию материальной помощи взамен распределительной системы, которая была раньше.

Участвующая в собрании и.о. руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Ольга Грачева заострила внимание на этом вопросе, отметив: «Вся система социальной поддержки должна быть адресной и направленной на удовлетворение индивидуальных потребностей населения. Индивидуальный подход – это тот инструмент, который является ключевым в оказании таких услуг, как социальное обслуживание, реабилитация, устройство детей в семьи».

Ольга Грачева заверила, что в будущем году сохранятся объемы санаторно-курортного лечения, обеспечения техническими средствами реабилитации. Кроме того, будет продолжена реализация программы «Доступная среда», которой сейчас в городе уделяется особое внимание.

Префект СЗАО Алексей Пашков в своем выступлении сообщил о той деятельности, которая осуществляется в округе в рамках этой программы.

«При строительстве в округе новых современных школ, учитывается потребность каждого ребёнка, - сказал Алексей Пашков. - Учебные корпуса возводятся уже приспособленные для обучения детей с инвалидностью».

Префект СЗАО привел в пример новую школу № 830 в Покровском-Стрешневе, где соблюдены все условия для обучения маломобильных детей, есть специальные приспособления, широкие коридоры и дверные проемы, лифт для передвижения инвалидов-колясочников.

Как объяснил Алексей Пашков, несмотря на непростую экономическую ситуацию, все городские программы, реализуемые в Москве, сохраняются, а социальная поддержка и помощь нуждающимся гражданам является по-прежнему одним из главных приоритетов столичных властей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати