RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новый терминал «Аэроэкспресса» повысит уровень комфорта пассажиров

12:10 10.12.2015

Теперь добраться от Павелецкого вокзала до аэропорта «Домодедово» стало еще удобнее. Открылся новый терминал «Аэроэкспресса», достоинства которого сегодня оценил мэр Москвы Сергей Собянин.

Для открытия терминала были в сжатые сроки отремонтированы помещения Павелецкого вокзала для создания комфортных условий для пассажиров. Новый терминал расположился на площади две тысячи квадратных метров и на данный момент является самым большим в Европе. Он рассчитан на обслуживание от 1,8 до 2 тысяч человек в час.

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве, - отметил Сергей Собянин при осмотре помещений нового терминала. - Здесь проходит более 140 тысяч пассажиров каждые сутки. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса», который гарантированно дает возможность доехать от Павелецкого вокзала до аэропорта «Домодедово» за 45 минут».

Достоинства «Аэроэкспресса», который позволил снять проблему с проездом до московских аэропортов, уже оценили жители и гости Москвы. Достаточно сказать, что с начала 2015 года, как показывают статистические данные, по маршруту «Павелецкий вокзал – аэропорт «Домодедово» поездами «Аэроэкспресса» перевезено 5,4 миллионов пассажиров, что составляет 19 процентов от всего пассажиропотока аэропорта.

При появлении нового терминала, и это отметил при его осмотре мэр Москвы Сергей Собянин, пассажирская зона для тех, кто решил воспользоваться поездами «Аэроэкспресса», увеличилась в 2,5 раза, благодаря чему здесь появились кафе и аптека, банкоматы и магазины. Предусмотрели для удобства пассажиров также стойки для зарядки мобильных устройств и бесплатный Wi-Fi. В зоне нового терминала установили 125 кресел для пассажиров и 16 автоматов для продажи билетов на аэроэкспресс и даже три киоска самостоятельной регистрации пассажиров на авиарейсы для тех, кто волнуется, что не успеет на регистрацию.

Увеличили после реконструкции и количество билетных касс. Их теперь не три, как раньше, а пять. Причем, все оборудованы специальными устройствами для слабослышащих пассажиров. А одна приспособлена для обслуживания маломобильных пассажиров.

Теперь компания «Аэроэкспресс», как сообщили журналисты Агентства городских новостей «Москва», планирует создать подобные терминалы в аэропорту «Домодедово-2» и в северном терминальном комплексе аэропорта «Шереметьево».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати