RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Главной угрозой для экологии Москвы горожане называют автотранспорт

08:05 10.12.2015

Главной опасностью для экологии города москвичи считают растущий парк автотранспорта. Такие данные получил Всероссийский центр изучения общественного мнения, проводивший опрос на эту тему.

Абсолютное большинство, а именно 78 процентов проголосовавших жителей Москвы, по данным ВЦИОМ, уверены, что машины, даже работающие на бензине с высоким октановым числом, негативно влияют на экологическую ситуацию в городе.

Причем, оценивая в целом экологию в городе как неблагополучную, конкретно чистоту воздуха в своем районе жители Москвы оценивают выше, считая, что именно они живут в самой чистой местности вне зависимости от места проживания. В процентном отношении 47% москвичей считают экологический фон своего района удовлетворительным, а 33% и вовсе ставят ему оценку «хорошо». Тут больше играет психологический фактор, а не конкретные знания об экологии своего района.

Более половины участников опроса, а именно 55 процентов, оценили экологическую ситуацию в Москве как удовлетворительную, а 34 процента высказались о ней негативно. Впрочем, нашлись и те 11 процентов опрошенных, которых экологической ситуацией в столице полностью доволен.

Конкретных мер, кроме ограничения движения автомобилей по горожу, москвичи при этом не видят. Далеко не все верят, что переход на более экологически чистый вид топлива «Евро 5» способен значительно улучшить ситуацию.

Впрочем, как выяснили сотрудники центра изучения общественного мнения, горожане, даже те, у кого есть автомобиль, мало осведомлены о стандартах экологичности бензина и не могут назвать преимуществ того же «Евро 5». Почти половина из опрошенных вообще впервые услышала о нем в ходе опроса и поэтому никак не могут оценить инициативу возможного запрета бензина худшего качества.

Зато звучали довольно резкие суждения о спасении города от экологической катастрофы. Некоторые считают, что экологическую ситуацию мог бы спасти запрет на движение по дорогам Москвы старых автомобилей. Такая идея прозвучала из уст 21 процента респондентов. Другие, а их 15 процентов от общего числа опрошенных, предлагают ограничить въезд транспортных средств в центр города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати