RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

17:23 09.12.2015

Московские подземные переходы преображаются с каждым днем и все благодаря действующей в Москве программе. С ее помощью за последние годы новую жизнь получили около 300 переходов столицы. Эту цифру озвучил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он проинспектировал один из сданных после капитального ремонта подземных пешеходных переходов на улице Тверская. Это инженерное соружение позволяет перейти с одной стороны главной улицы столицы на другую в районе телеграфа. Он был построен еще в 1965 году по проекту института «Мосинжпроект» напротив дома № 4 по Тверской улице. Его протяженность составляет 41 метр. Это очень востребованный подземный пешеходный переход. Как показывает статистика, ежедневно им пользуются от 20 до 30 тысяч человек.

В результате капитального ремонта этот пешеходные переход оборудовали системой удаления снега и льда с помощью подогрева ступенек и приспособили для использования маломобильными гражданами. Сейчас данные работы осуществляются на пешеходных переходах по всей столице.

«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин по время осмотра перехода на улице Тверской. - За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время программа продолжается. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы, стоящие на балансе компании «Гормост», и переходы, находящиеся в ведении Московского метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы переходы также были благоустроены, хорошо освещены, находились в надлежащем порядке».

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, начиная с 2014 года в столице реализуется масштабная программа капитального ремонта существующей сети пешеходных переходов. И на данный момент уже выполнены работы на 150 из них, включая переходы, совмещенные с выходами из метро. Планом на 2016-2018 годы предусмотрен ремонт еще 119 подземных переходов. Например, в нашем районе благоустраивается подземный переход на одном из выходов из метро «Тушинская».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати