RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Все советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки

13:14 09.12.2015

На заседании президиума Совета муниципальных образований Москвы была обсуждена тема новых зон платных парковок в Москве.

По словам председателя Совета муниципальных образований Москвы Владимира Дудочкина, все новые зоны платных парковок были согласованы со всеми советами муниципальных депутатов.

Мы уже писали о том, что с 26 декабря 2015 года на территории Москвы появится еще 291 точка платной парковки в местах наибольшее притяжения транспорта, а именно у станций метро, особенно тех, рядом с которыми построены крупные торгово-развлекательные центры и имеются пересадки на железнодорожные станции, а также рядом с ТРЦ и бизнес-центрами. В Северо-Западном административном округе такие точки появятся только в одном районе – Щукино.

«Важно отметить, - сказал на заседании президиума Совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин, - что советы депутатов всех 57 муниципальных округов, которые департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предложены к расширению зон платной парковки поддержали введение платной парковки на 291 улице, в том числе одна треть улиц включена по предложению муниципальных депутатов».

Кстати, 40 точек платной парковки, которые также предлагали муниципальные депутаты сделать платными, в Департаменте транспорта не поддержали. После тщательного изучения вопроса оказалось, что там не столь напряженная ситуация и отрегулировать движение транспорта, а также навести порядок на парковочном пространстве можно, не вводя плату за стоянку.

Предварительная работа по определению зон платных парковок была проделана немалая. Она шла, начиная с октября и вплоть до первых чисел декабря. За это время во всех районах Москвы было проведено более 50 встреч с представителями Департамента транспорта. Во время этих встреч внимательно изучался список мест, где необходимо регулировать дорожное движение, в том числе при помощи платных парковок. После этого в 57 районах состоялись заседания Советов муниципальных депутатов, где большинством голосов были поддержаны ранее проработанные адреса для ввода платных парковок. Так появился список из 291 участка улиц для точечного ввода платной парковки, который одобрили, в частности, и общественные советники в каждом районе.

Сегодня на заседании президиума Совета муниципальных образований главы муниципальных округов обсудили механизм принятия решений о вводе платных парковок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати