RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве стало возможным прикрепляться к поликлиникам онлайн

12:23 09.12.2015

Прикрепление к поликлинике стало проще. Теперь эта процедура перенесена в онлайн-пространство и стала доступна на портале госуслуг.

Раньше от времени возникновения необходимости попадания к врачу на новом месте жительства до непосредственной консультации со специалистом проходило порядка месяца. Допустим, человек переехал из одного района Москвы в другой, сменив жилье. За всеми переездами о прикреплении по новому месту жительства к районной поликлинике не позаботился и вспомнил об этом только тогда, когда понадобилось обратиться к врачу, а записаться он может только в поликлинику в районе по старому месту жительства. А путь туда может быть не близок. Далее процедура была примерно такая. Идете в поликлинику по новому месту жительства – пишете от руки заявление на предоставляемом бланке. На его отработку уходит от двух до трех недель, после чего с помощью смс-информирования вам посылают уведомление о том, что вы прикреплены к поликлинике по новому месту жительства. И все это время вы не можете записаться к доктору, откладывая лечение. За это время можно запустить развитие заболевания.

Сейчас все проще. Главное, можно сделать в любом месте. Достаточно лишь зарегистрироваться на портале pgu.mos.ru. Там сейчас создан соответствующий раздел. Он содержит бланк документа на прикрепление. Он поступает специалисту в поликлинику, которому получено выполнение данной задачи. На все процедуры уходит от силы три дня, после чего уже можно записаться к нужному специалисту и вовремя получить консультацию доктора.

Разработкой нового сервиса занимался Департаментом здравоохранения Москвы при поддержке столичного Департамента информационных технологий. А реализация его стала возможной благодаря проведённой ранее работе по синхронизации баз данных Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) города Москвы и единого реестра застрахованных лиц Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.

Когда сервис был готов, для руководителей медицинских организаций и ответственных за прикрепление в поликлиниках прошло обучение по работе с сервисом, чтобы не возникло проблем с его внедрением в жизнь. Сервис доступен для пользователей старше 18 лет, имеющих действующий московский полис обязательного медицинского страхования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати