RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В марте 2016 года будут увеличены доплаты московским пенсионерам

14:54 08.12.2015

Пенсия в Москве вырастет с 1 марта 2016 года. Причем, сразу на 20 процентов. Эту приятную для всех столичных пенсионеров новость мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании президиума московского правительства.

Рост ежемесячной выплаты произойдет за счет увеличения городской доплаты. В результате пенсия с 12 тысяч рублей вырастет в марте следующего года до 14,5 тысяч рублей.

Называя эти цифры, мэр Москвы Сергей Собянин, добавил также, что столичное правительство приняло решение об увеличении ежемесячных выплат участникам обороны Москвы почти на 40 процентов. Причем, это повышение будет введено уже с начала года. Вместо 2 тысяч 780 рублей участники обороны Москвы будут получать четыре тысячи рублей ежемесячно.

Все эти изменения нашли отражения в постановлении «Об утверждении размеров отдельных социальных выплат на 2016 год».

Напомним, что ранее Правительство Москвы уже повысило выплаты к юбилейным датам семейной жизни. Так, пары, прожившие в браке семьдесят лет, начиная с 2016 году будут получать единовременную сумму в 15 тысяч рублей, тогда как раньше юбиляров к круглой дате 10 тысяч рублей. К дате «Железной свадьбы», а это совместная жизнь в течение 65 лет, супруги теперь будут получать 13 тысяч рублей вместо 9 тысяч рублей, которые получали ранее. Все последующие даты награждаются чуть меньшими суммами, но все они увеличиваются со следующего года пропорцианально.

Смотрите:

«Бриллиантовая свадьба» (60 лет) увеличение составило с 8 тысяч рублей до 12 тысяч рублей;

«Изумрудная свадьба» (55 лет) - с 7 тысяч руб. до 11 тысяч рублей;

«Золотая свадьба» (50 лет) - с 6 тысяч рублей до 10 тысяч рублей.

То есть Правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным позаботилось о том, чтобы компенсировать выплаты социально незащищенным категориям населения, учитывая инфляционные составляющие, повсеместный рост цен. И это несмотря на то, что экономическая ситуация сейчас оставляет желать лучшего и на следующий год она осложнена нестабильной ситуацией на мировом финансовом рынке, которые при расчете бюджета на будущий год, куда закладываются и затраты на социальные выплаты, не учитывать невозможно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати