RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

12:57 08.12.2015
президиум_Собянин.jpg

Город будет освобожден от всего незаконного самостроя, даже если в свое время его владельцы смогли получить на него соответствующие документы. Эту тему поднял мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

Разговор на тему незаконно возведенных на территории города построек возник в связи с обращением главы муниципального округа Таганский Ильи Свиридова. В этом центральном районе Москвы тема построек, которые были возведены явно в обход закона, является актуальной. Но снос их осложнен отсутствием соответствующей законодательной базы, в связи с чем Сергей Собянин дал поручение подготовить проект соответствующего постановления. Сейчас постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» не просто готово, оно принято и может помочь в налаживании ситуации с незаконными строениями на территории столицы.

Комментируя постановление, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от стационарных объектов, в том числе торговых, которые в свое время были возведены незаконно. Причем, сейчас мы можем обнаружить их на коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высокого давления, на улично-дорожной сети, где они мешают нормальной организации движения, передвижению пешеходов. При этом они получили те или иные документы о регистрации, хотя явно, что были возведены незаконно. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами».

Сергей Собянин отметил, что борьба эта системная и ежедневная. Она требует мобилизации усилий различных контролирующих органов и ответственных лиц, которые должны не только выявлять уже существующие объекты, но и не допускать возведения новых незаконных построек.

Напомним, что в районе только за последние два месяца сносят уже вторую незаконную постройку. Первую возводили, несмотря на все предписания о ее незаконности. Вторая была возведена на территории особо охраняемой природной территории парка «Москворецкий» давно путем самозахвата земли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати