RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:51 07.12.2015

До открытия станций метро «Румянцево» и «Саларьево» осталось немного времени. Сегодня в этом убедился мэр Москвы Сергей Собянин.

Обе строящиеся станции находятся за Московской кольцевой автодорогой, но при этом они будут располагаться на территории Москвы, соединив ее старые новые, недавно присоединенные, территории.

Местность на юго-западном направлении и раньше активно застраивалась, сейчас же, после присоединения этой территории к Москве, ввод новых жилых микрорайонов идет ударными темпами, что, естественно, значительно увеличивает нагрузку на Киевское шоссе. Ввод в эксплуатацию новых станций метро поможет разгрузить Киевское шоссе на въезде в Москву.

Говоря о завершении основных работ на этом участке Московского метрополитена, мэр Москвы Сергей Собянин отметил: « Вы знаете, что годом раньше мы запустили в эксплуатацию станцию «Тропарево», которая находится еще по эту сторону МКАДа, а сейчас уверенными темпами двигаемся в сторону «новой» Москвы. И для нас чрезвычайно важно обеспечить транспортную доступность жителям новых территорий, где строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. Думаю, что поток пассажиров на этих станциях будет довольно большой».

Станции «Саларьево» и «Румянцево» станут продолжением, а заодно и завершением Сокольнической ветки метрополитена Москвы. Ввода их в эксплуатацию ждут жители деревни Саларьево, которая, кстати, и дала имя одной из станций, посетители и сотрудники большого количества торговых и бизнес-центров, находящихся на территории бизнес-парка «Румянцево», а также жители жилых кварталов и садоводческих товариществ Новой Москвы, находящихся в непосредственной близости от строящихся станций. А их немало.

Сергей Собянин заверил, что до конца года станции будут введены в строй и на них будет запущено движение. Сейчас здесь уже практически все готово и ведутся пусконаладочные работы.

Обе станции располагаются вдоль Киевского шоссе. Они позволят оставлять транспорт и пересаживаться на метро уже на подъезде к городу, не создавая пробок на достаточно сложном участке дороги, каким является въезд в город через Киевское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати