RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новые точки платной парковки московские власти утвердили совместно с депутатами всех округов

12:16 06.12.2015

Список зон точечной платной парковки разработали муниципальные депутаты на встречах с департаментом транспорта, представителями управ и общественности районов.

Парковки станут платными еще на 291 улице Москвы с 26 декабря 2015 года. Расширение платной парковки не коснется нашего района, Покровского-Стрешнева. На Северо-Западе Москвы новая зона платной парковки появится в Щукино. С ее помощью будет упорядочено парковочное пространство рядом с торговым центром «Пятая авеню», где наблюдается постоянное скопление машин, что тормозит дорожный трафик и создает аварийные ситуации.

При разработке зон платной парковки специалисты по дорожному движению, муниципальные депутаты, представители районных управ и общественные советники ориентировались на места наибольшего притяжения транспорта в своих районах, которые создают проблемы на дорогах, где происходит больше всего аварий. Это торговые и деловые центры, станции метро, железнодорожные станции. В результате платные парковки сейчас появятся в непосредственной близости от 35 станций метрополитена Москвы. Среди них Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Домодедовская и другие. Только за деньги можно будет оставить машину у 10 железнодорожных станций, находящихся в пределах городской черты Москвы. К ним относится, в частности, Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки и другие.

Расширение зон платной парковки направлено прежде всего на то, чтобы удобнее стало жителям района. Поэтому во дворах платной парковку не сделают никогда. В этом жителей заверили городские власти. От чужих машин свои дворы, около которых вводится зона платной парковки, можно закрыть шлагбаумами и город готов этот процесс финансировать. А в местах, где раньше оставляли машины, делая невозможным проезд другого транспорта, что значительно тормозило дорожный трафик, платная парковка позволит навести порядок.

Кроме того, все деньги, которые будут собраны в конкретном районе на территории платно парковочного пространства пойдет на благоустройство этого же района, то есть будут благоустроены дворы, которые раньше были забиты машинами, на них обустроены детские и спортивные площадки.

Для жителей районов, где вводится платная парковка, будет предусмотрены льготы. Они могут парковаться в местах платной парковки бесплатно в ночное время с 20 до 8 часов и по льготным тарифам в остальное время. Для этого необходимо оформить резидентское соглашение. Для круглосуточной парковки оно стоит всего три тысячи в год. А для льготных категорий, в частности, для многодетных семей, парковка будет бесплатной. 

Теги: парковки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати