RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Северном округе откроется первый в Москве пляж, приспособленный для инвалидов

15:33 04.12.2015

Пляж для людей с ограниченными возможностями будет оборудован в Москве уже следующим летом. Первый появится в Северном административном округе столицы.

Идея создания подобной зоны отдыха у воды для инвалидов принадлежит жительнице Войковского района Ксении Безугловой, являющейся членом Общественной палаты России и входящей в Координационный совет по делам инвалидов при мэре Москвы. Об этом рассказали на страницах электронной газеты «Север столицы».

Ксения подчерпнула идею в Тайланде, где проходила реабилитацию после серьезной аварии. Там, на острове Пхукет, поправляли здоровье инвалиды-колясочники. Они и обратились к властям тайской провинции с просьбой приспособить пляж для отдыха людей с ограниченными возможностями. И на одной из зон пляжа специальные приспособления для отдыха колясочников появились. Ксения Безуглова посчитала, что для Москвы идея довольно актуальна.

Инициативу поддержали власти округа, и города, а в реализации полезной идеи свою помощь предложили активисты партии «Единая Россия».

«Рада, что мою гражданскую инициативу услышали, - прокомментировала новость о том, что первый пляж для людей с ограниченными возможностями появится на севере Москвы, Ксения Безуглова. - Я встречалась с главным инженером, объясняла, как лучше все обустроить. За два года сделано многое. Правда, о том, что все идеально, говорить рано. Для маломобильных людей еще необходимо обустроить специализированные туалеты и раздевалки, для слабовидящих световые дорожки, для тех, кто плохо ходит, - поручни, которые помогут зайти в воду».

Кстати, несмотря на отнюдь не пляжную погоду, идея уже начала реализовываться. На пляже в Прибрежном проезде, где будет оборудовано место отдыха инвалидов, обустроили специальную парковку, дорожку к воде оборудовали и даже готовят лежаки особой конструкции. Чтобы с наступлением купального сезона инвалиды могли начать пользоваться полностью оборудованным местом для купания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати