RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет в Москве построено 240 зданий школ и детских садов

13:14 04.12.2015
собянин_щукино.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил новую школу в Северо-Западном административном округе. Она была сдана в эксплуатацию в октябре текущего года.

Школа предназначена для занятий учащихся начальных классов и является одним из структурных подразделений гимназии № 1517. Эта гимназия занимает 36 место в рейтинге лучших школ Москвы по состоянию на 2015 год и, кроме того, входит в список «500 лучших школ России».

В школьном корпусе предусмотрено 15 учебных классов, актовый зал на 410 человек, спортивный зал и библиотека с медиатекой, а в школьном дворе оборудована игровая площадка для прогулок детей, посещающих группу продленного дня.

«В Москве продолжается положительная динамика рождаемости, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итог осмотра нового школьного здания. - Это ставит перед нами задачи обеспечения юных москвичей возможностями для получения качественного образования. То есть требует строить и вводить в эксплуатацию новые детские дошкольные учреждения и школы».

Сергей Собянин привел цифры. Так, в этом году в Москве построено более 40 детских дошкольных учреждений, садов и школ. А если брать цифры за прошедшее пятилетие, то с 2011 по 2015 гг. в столице появилось 240 зданий школ и детских садов. В основном их строительство осуществляется за счет средств бюджета Москвы. Допустим, в 2015 году столичные власти профинансировали возведение 30 зданий образовательных учреждений. Но к процессу привлекают и инвесторов, которые только в текущем году вложили средства в строительстве 13 зданий, которые затем на безвозмездной основе передали в собственность города.

Но дело даже в количестве возведенных зданий, а в их современном оснащении. Пракически все школы в Москве возводятся по индивидуальным проектам. В них оборудуют библиотеки, которые приспособлены не просто для хранения книг, а отвечают требованиям времени, оснащены мультимедийным оборудованием. Здесь можно вести занятия в соответствии с новыми образовательными методиками.

Сергей Собянин с удовольствием отметил, что новые школы и детские сады строятся с расчетом на будущее. А в самой ближайшей перспективе количество школьников в Москве увеличится еще в полтора раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати