RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Заградительные столбики на улице Свободы в Покровском-Стрешневе – новый эксперимент ГУП «Мосгортранс»

16:15 03.12.2015
20151207084403.jpg

Заметили, насколько упростился проезд по улице Свободы в районе развязок, выводящих транспортные потоки на Волоколамское шоссе? И все благодаря ГУП «Мосгортранс».

Предотвратить скопление машин на этом участке дороги помогает специальная заградительная система, которую в нашем районе используют впервые в Москве. То есть наш район стал экспериментальной площадкой.

«Технология, о которой идет речь, еще не применялась в Москве, – приводит пресс-служба ГУП «Мосгортранс» слова своего генерального директора Евгения Михайлова. - Мы проводим эксперимент, чтобы понять, насколько предложенное решение окажется эффективным на проблемных участках городских маршрутов, где систематически из-за выезда машин на пути нарушается график движения трамваев. Отмечу, что по улице Свобода пролегает один из самых популярных маршрутов ‒ трамвай № 6. Его услугами ежедневно по будним дням пользуются 48 тысяч человек. Если пилот пройдет успешно, мы рассмотрим возможность широкого распространения этой технологии в столице».

20151207084451.jpg

Новая технология представляет собой крупноразмерные железобетонные плиты со специальными выступами, устанавливаемые вдоль трамвайных путей, которые создают препятствие для автомобилей, выезжающих на трамвайную линию и создающих помехи проезду общественного транспорта.

С их помощью автомобили на улице Свободы перестали разворачиваться через трамвайные пути, останавливаясь на них, так как в часы пик они попадают в пробку из потока машин, движущихся в противоположном направлении. Теперь они должны ехать к ближайшему перекрестку, где разрешен разворот.

Подобного рода обособление трамвайных путей уже благоприятно сказалось на работе трамвайных маршрутов и движении транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати