RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На встрече в Первом меде обсудили вопрос клинической практики

14:20 03.12.2015

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников встретился с коллективом Первого МГМУ имени И.М. Сеченова и пообщался о насущных проблемах медицинского образования столицы.

Он осмотрел структурные подразделения Клинического центра и Клинику госпитальной терапии имени А.А.Остроумова, после чего встретился со студентами, преподавателями и сотрудниками Первого меда в рамках беседы на тему «Столичное здравоохранение: от модернизации к развитию».

Самой острой темой в разговоре стало взаимодействие учебной медицинской базы с клиниками Москвы, которая не должна идти в отрыве, так как преподаватели медицинских вузов должны иметь возможность медицинской практики, в то время как для будущих медиков важно слышать выступления практикующих врачей и перенимать их опыт. А для этого, как объяснил Леонид Печатников, необходимо кафедрам медицинских вузов вернуть полноценный статус в лечебных учреждениях города.

«Профессорско-преподавательский состав должен иметь все возможности заниматься клинической практикой, тогда как лучшие врачи – учить студентов. Сейчас эта проблема стала решаться в рамках университетских клиник. И своей сверхзадачей я считал бы открытие таких клиник на базе всех городских медучреждений Москвы», - уточнил Леонид Печатников, добавив, что вместе с ректором МГМУ Петром Глыбочко они уже много сделали в этом направлении.

О проведенной работе рассказал Петр Глыбочко: «В течение года было сформировано 25 университетских клиник в столичных больницах и эту практику планируют только расширять. Очень приятно, что этот опыт признан положительным нашими коллегами из РУДН, - заметил Петр Глыбочко, - открывшими уже 7 таких же клиник. Уверен, что эта модель будет развиваться и дальше».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати