RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:33 03.12.2015

Россияне могут рассчитывать на лекарственные препараты отечественного производства. Модернизированное фармакологическое предприятие открылось сегодня в Москве. На его открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Предприятие «Макиз-Фарма» работает в Москве с 2001 года и в прошлом году стала составляющим подразделением известного индийского фармацевтического холдинга HETERO DRUGS. В течение года здесь проводилась комплексная модернизация. И если до нее на предприятии в основном производили лицензионные лекарства, то сейчас, будет значительно расширен список собственных лекарственных препаратов, которые производит «Макиз-Фарма». Вместо 15 он составит 64 наименования лекарственных препаратов, 91 процент которых относятся к числу жизненно необходимых.

«Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, - заметил, осматривая модернизированные производственные площади, мэр Москвы Сергей Собянин. - Особенно это актуально в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. А здесь, на этой производственной площадке, после модернизации выпуск лекарств увеличен в 2,5 раза. Причем, это лекарства жизненно важные».

Среди препаратов, пополнивших портфель собственной продукции предприятия, лекарственные средства для лечения СПИДа и онкологических заболеваний, кардиологические препараты, в частности, для лечения ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, гиперлипидемии и другие.

Как рассказал генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян, все, что производится на предприятии, - это жизненно важные лекарства и в первую очередь для лечения ВИЧ-инфекции. Он отметил, что сейчас разрабатываются новые препараты для лечения онкологических заболеваний.

Для этого на предприятие созданы необходимые условия, в чем убедился Сергей Собянин. Есть собственный исследовательский центр, собственные лаборатории и контрольная группа, следящая за качеством производимой продукции. Не удивительно, что «Макиз-Фарма» является одним из первых российских производителей, получивших сертификат GMP, а вся продукция сертифицирована в системе ISO и GMP.

«Мы стараемся сделать так, чтобы для всех наших соотечественников, в первую очередь, наверно, для москвичей, с которыми мы вместе живем в одном городе, хорошие, качественные медикаменты становились еще доступнее», - отметил Юрий Борьян.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати