RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На территории бывшего Тушинского аэрополя построят много социальных объектов

20:46 02.12.2015
в планах_сверху.jpg

Проект планировки территории бывшего Тушинского аэродрома утвержден на заседании президиума Правительства Москвы.

Площадь проекта составила 244 гектара, на которых разместятся 2,2 миллиона квадратных метров объектов капитального строительства, из которых жилье составляет меньше половины.

Как отметил после детального ознакомления с проектом мэр Москвы Сергей Собянин, после полного освоения территории Тушинского аэрополя здесь будет проживать около 40 тысяч человек и при этом будет создано порядка 30 тысяч рабочих мест.

«По сути это будет небольшой город, - заметил Сергей Собянин. - Хорошо, что мы начинаем строительство не с коммерческих объектов, а с объектов, которые имеют социальное значение».

Среди социальных объектов Сергей Собянин отметил, прежде всего, спортивные. Помимо спортивного стадиона, он назвал центр для занятий водными и зимними видами спорта, крытый корт для теннисистов, а также помещения для занятий гимнастикой, автоспортом и ряд других спортивных объектов.

«Также предусмотрены ледовый дворец, фитнес-центр, оздоровительные центры спортивной медицины, - добавил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, - пожарное депо на шесть автомашин. Кроме того, построят ТПУ с автовокзалом на базе двух выходов действующей станции метрополитена. Проектом планировки предусмотрены мероприятия по транспортному, инженерному обеспечению проектируемой территории, обустройство набережной».

По словам Марата Хуснуллина, на территории бывшего Тушинского аэродрома предусмотрено строительство девяти детских садиков, пяти образовательных школ, поликлиники, а также ряда объектов торговли, АЗС, развлекательных центров, наземного паркинга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати