Важность институтов гражданского общества, которые призваны создать связь между городскими властями и жителями города отметил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.
Столичный градоначальник принял участие в работе VII Московского гражданского форума. Обсуждая с представителями общественных организаций актуальные городские проблемы, Сергей Собянин призвал к развитию гражданской активности населения, что позволит сделать управление городом еще более эффективным.
Обращаясь к участникам пленарного заседания форума, Сергей Собянин сказал: «Я хотел поблагодарить вас за активное участие в гражданском форуме, в деятельности рабочих групп, которые собирались для обсуждения конкретных городских проблем. Я в курсе того, что обсуждения эти проходили не формально и никого не оставили равнодушными».
Напомним, что Московский гражданский форум начал свою работу 9 сентября и сегодня завершает свою деятельность. За время его проведения состоялось почти 30 мероприятий. В них приняли участие порядка двух тысяч человек. Каждая из актуальных тем, связанных с жизнью города, обсуждалась на заседании отдельной секции. В частности, темам благоустройства городского пространства и архитектурного облика столицы была посвящена работа секции «Московский городской облик». О сохранении природы в рамках мегаполиса говорилось на заседаниях секции «Экологическая ответственность города и горожан». Вопросам деятельности иностранцев в Москве уделили внимание участники секции «Миграционная политика в Москве». Актуальную тему проведения капремонтов обсудили в рамках работы секции «Общественный контроль капитального ремонта в Москве». Также не остались в стороне темы «Волонтерское движение для горожан» и «Инновационные форматы взаимодействия НКО и государства».
Результаты работы каждого из направлений в рамках Московского гражданского форума будут проанализированы, сформированы в виде предложений, которые помогут сделать деятельность городских властей эффективнее, и направлены в Правительство Москвы. В частности, это касается выбора лучших каналов для связи населения с властью.