RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

14:00 01.12.2015

Тему антитеррористической безопасности мэр Москвы Сергей Собянин просил держать под особым контролем. Об этом сегодня шла речь на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений.

Сергей Собянин обратил внимание, что Москва, как столица страны, является особенно желанной целью для международного терроризма, поэтому всем нам, ее жителям необходимо держать ухо востро. Он отметил, что многие москвичи прекрасно понимают возникшую опасность и не желают в такой ситуации оставаться в стороне, поэтому выходят на патрулирование города. И участие обычных граждан в деле обеспечения правопорядка в Москве является делом не менее важным, чем усилия правоохранительных органов. Особенно важными стали рейды в рамках проекта «Безопасная столица» активистов в районах, поскольку они лучше, чем кто-либо, знает, какие укромные места района необходимо проверить.

Например, в районе Покровское-Стрешнево под эгидой партии «Единая Россия» выходят в рейды дважды в неделю, каждый раз меняя маршрут. Они проверяют подвалы и чердаки, а также пустующие здания, которые представляют собой самую большую опасность, так как могут стать прибежищем террористом. Тему, характеризующую ситуацию с патрулированием города активными гражданами, осветил в ходе совещания спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. Он отметил, что уже более 10 тысяч москвичей приняли участие в патрулировании улиц города в рамках проекта «Безопасная столица». И то, что ежедневно две тысячи москвичей выходят в антитеррористические рейды, служат добрую службу безопасности столицы.

Кстати, напомним, что сейчас деятельность народных дружин в Москве узаконена. Московская городская дума в октябре 2015 года приняла закон, согласно которому горожане теперь имеют право образовывать народные дружины, в составе которых принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание участников общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице на то, что сейчас надо усилить исполнение миграционного законодательства.

«По большому счету борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - схожие задачи, потому что террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати