RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Ситуация с вич-инфекцией в Москве стабилизировалась

17:17 30.11.2015
мазус.jpg

В течение последних пяти лет в Москве наблюдается устойчивая стагнация эпидемического процесса вич-инфекции. Эта информация была озвучена сегодня на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

По словам главного внештатного специалиста по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Департамента здравоохранения города Москвы, руководителя Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексея Мазуса, такая ситуация в целом соответствует западноевропейскому характеру развития вич-инфекции. На фоне же общероссийской ситуации цифры по Москве можно назвать оптимистичными.

«Наиболее высокий уровень пораженности вич-инфекцией в столице, - уточнил Алексей Изаилевич, - наблюдается в Северно-Восточном округе и Новой Москве. Возможно, это связано с тем, что там распространены наркотики. Наименьший уровень поражения - в Западном и Юго-Западном округах. В целом же по Москве показатель сохраняется на уровне 0,34%, что существенно ниже среднероссийского показателя (0,49%)»

Основной темой пресс-конференции стали «Достижения в области сиротства детей, рожденных вич-инфицированными женщинами, как пример успешной реализации межведомственной программы Правительства Москвы». Характеризуя ситуацию в столице, заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Алла Дзугаева отметила, что в столице удалось добиться беспрецедентно высоких показателей устройства в семьи детей, рожденных вич-инфицированными женщинами.

По словам Аллы Дзугаевой, на сегодняшний день 97 % таких детей нашли новый дом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати