RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы

12:42 30.11.2015
Собянин_тоннель.jpg

Долгожданное открытие Михалковского тоннеля, расположенного на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская, состоялось сегодня. На запуске движения по тоннелю присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», в рамках строительства тоннеля было также реконструировано в общей сложности около пяти километров улицы Большая Академическая от улицы Приорова до Дмитровского шоссе.

«Закончена реконструкция Большой Академической, - отметил на церемонии открытия движения по Михалковскому тоннелю мэр Москвы Сергей Собянин. - Она действительно стала большой, благоустроенной. К проезжу части добавлено еще по одной полосе при движении в обе стороны. Кроме того, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, подземные пешеходные переходы. В результате проделанной работы Дмитровка соединилась с Алабяно-Балтийским тоннелем»

Отсутствие тоннеля создавало большие проблемы для автомобилистов, которым необходимо было пересечь Ленинградский проспект. Приходилось пользоваться объездными путями, что не только удлиняло маршрут, но и создавало пробки. Без сдачи тоннеля в эксплуатацию нельзя было говорить о завершении работ по реконструкции и обустройству Ленинградки, которая длилась довольно долгое время. Сейчас, как уточнил Сергей Собянин, остались лишь небольшие работы по благоустройству.

Прошедшие по окончанию строительства тоннеля работы по благоустройству включили в себя приведение в порядок примыкающей к объекту улично-дорожной сети, устройство боковых проездов для местного движения вдоль тоннеля и движения общественного транспорта. Здесь также оборудовали два разворотных съезда над перекрытой частью тоннеля и три подземных пешеходных перехода.

Следом за пуском Михалковского тоннеля будет достроен Алабяно-Балтийский тоннель, который на данный момент готов наполовину. А конкретно здесь не полностью готово движение в одном из направлений.

Начались также работы и на других участках Северо-Западной хорды. В частности, на участках, которые позволят соединить поперечными связками Можайское, Ленинградкое и Дмитровское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати