RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Авиастроение - одна из приоритетных отраслей промышленности Москвы

12:20 26.11.2015
собянин на сухом.jpg

Во время посещения конструкторского бюро «Сухой» мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о программе стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности.

Такую программу сейчас разрабатывают власти Москвы, и она направлена на создание в столице авиастроительного кластера, куда войдут и производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации», и профильные вузы, и научно-иследовательские институты, и компании-смежники. Кстати, «Объединенная авиастроительная корпорация» - это крупнейший российский производитель военной и гражданской авиационной техники. Она обладает правами на такие всемирно известные бренды, как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев».

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. – Впрочем, не только Москвы. Она является центром компетенции всего российского авиастроения. В городе на авиапром работает около 35 тысяч человек, причем, это только те люди, которые трудятся непосредственно на предприятиях. А если брать все смежные области - науку, образование, то получится в общей сложности около 100 тысяч человек. Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест».

Разрабатываемая же Правительством Москвы программа предусматривает создание дополнительных профильных производств и многочисленных смежных компаний, а это в свою очередь позволит создать и дополнительные рабочие места, причем, для высококлассных специалистов. Планируется, что в авиакластер также войдут технопарк, центры коллективного пользования, центры молодежного инновационного творчества, центры прототипирования. Это позволит значительно двинуть авиастроительную область вперед, так как деятельность всех составляющих кластера будет основана на достижениях фундаментальной и прикладной науки.

Сергей Собянин добавил также, что город будет оказывать всемерное содействие для дальнейшего развития авиационной промышленности, а также для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов.

«Все, что требуется от города - город будет делать», - заверил Сергей.Собянин..

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати