RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы предлагает горожанам проверить итоги голосования на «Активном гражданине»

13:52 25.11.2015

Голосования на портале «Активный гражданин» стали максимально прозрачными. Хотите проверить, правильно ли зафиксирован ваш ответ? Сделать это несложно.

Для этого достаточно зайти на портал ag.mos.ru, введя предварительно свой логин и пароль. После этого открыть любое голосование, ну, например, вызвавшее широкий общественный резонанс голосование о переименовании станции метро «Войковская». Найти в информационном блоке раздел, сообщающий о результатах прошедших голосований, они так и называются «Прошедшие», а после этого нажать на кнопку «Перейти по ссылке». Там вы и увидите общую таблицу, где ваш ответ выделен цветом.

Данные, безусловно, деперсонифицированы, так как контролировать, кто и как проголосовал никто не собирается. Это личное дело каждого человека. Но вот собственный результат любой житель Москвы проверить может, да и общий список ответов без имен и фамилий на сайте представлен. Единственное, что пока это возможно с компьютера или ноутбука. На смартфоне тоже проверить можно, но, загрузив сайт, а не через мобильное приложение.

Если все-таки сомнения остались, то с 1 декабря 2015 года любую спорную ситуацию, касающуюся голосования на «Активном гражданине», можно разрешить в многофункциональном центре госуслуг «Пресненский», который располагается на Пресненской набережной дом. 2. Это на станции метро Международная. Здесь будет функцционировать верификационный центр «Активного гражданина». Специалисты помогут лично проверить результаты голосования, в часности, по голосованию, связанному с названиями станций «Войковская».

А чтобы у скептиков не осталось уже вовсе никаких сомнений, то Департамент информационных технологий Москвы планирует до конца года провести конкурс на услуги внешнего аудита прозрачности проекта «Активный гражданин». Проверка намечена на 2016 год.

«Мы приняли предложение наших коллег по электронной демократии, - прокомментировал решение министр Правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев, - и открываем коды программы и заказываем независимую аудиторскую проверку, которая исследует степень открытости и надежности проекта. Рассчитываем, что такую интересную аудиторскую задачу захотят решить компании, к репутации которых ни у кого нет вопросов, в том числе, международные. Это даст синергетический эффект — проект станет виден как под микроскопом, что исключит инсинуации».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати